1. Want to get our most recent announcements - and XP codes - in your email?

Sign up for our mailing list!

Annihilation Annihilation - Balancing & Bug Fixes Update (日本語訳)

Discussion in 'お知らせ' started by Kevin_is_Panda, Mar 5, 2020.

Annihilation - Annihilation - Balancing & Bug Fixes Update (日本語訳)
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Kevin_is_Panda Retired Staff

XP:
    506,230xp

このスレッドは、Sevyによるこちらの Update スレッド 新しい Mini AdminであるArsMagiaが和訳してくれました!

Annihilation "Balancing & Bug Fixes" Update

皆さん、こんにちは!

多くの作業とテストの後、2020年最初のAnnihilationのアップデートが完了し、適応されました。このアップデートではアンバランスな職業の修正、コンバットログといった仕様の乱用、職業の悪用やバグの修正を中心としており、よりゲームが公平で楽しくなるよう望んでいます。

提案や問題の報告を行ってくださった方々、そしてSandboxにおけるテストとバグの解決にご協力いただいた皆様に多大な感謝を贈ります。

Changelog:

コンバットログの新仕様
    • コンバットログが適応されたプレイヤーは常にNPCを残すようになります。
    • NPCが消滅するまでの10秒間、ゲームに戻ることは出来ません。
    • リスポーンの際、あなたのNPCが倒されていない限り、マップ上のログアウトした地点に転送されます。
    職業の変更:

[IMG] Alchemist
    • ポーションのアップグレードガイドを追加しました (本を左クリックでチャット欄に表示)
    • 本を開いた際、アイテムが入っていないことがなくなりました
    • 本から手に入るアイテムにネザーウォートを追加しました。
    • Tier 1のポーションを利用してTier 3のポーションを作成できるバグを修正しました。
    • 強化ポーションには現在正常にテクスチャが反映され、治癒のポーションのようには見えなくなりました。
    • 強化ポーションの効果時間を変更しました (ドリンクとスプラッシュの両方へ適応):
      • 力III - 1:20秒
      • 俊敏III - 1:20秒
      • 再生II - 1:20秒
    [IMG]Dasher
    • Blinkの移動距離が最大25ブロックから20ブロックになりました。
    • Blinkのクールタイムが移動したブロック数に応じて変化するようになりました。Blinkしたブロック1つごとに1秒追加されます。
    • Blink距離を測る範囲表示を追加しました。5-10、10-15、そして15-20ブロックでそれぞれエメラルド、ゴールド、ダイヤモンドとなります。
    • ダッシャーはイモビ中にBlinkを使って移動できなくなりました。
    [IMG] Defender
    • Dasherのクラスアイテムと区別するため、Defenderのクラスアイテムを黄緑色の染料に変更しました。
    [IMG] Handyman
    • 特定のチームが序盤でネクサス数を大量に増やせなくするため、回復率を調整しました。Phase4.5の回復率は変更されてません:
      • Phase 2 - 25% (変更前は35%)
      • Phase 3 - 20% (変更前は25%)
      • Phase 4 - 15% (変更なし)
      • Phase 5 - 10% (変更なし)
    [IMG] Immobilizer
    • イモビ中の採掘速度低下を5秒間に変更しました。 (変更前は10秒間でした、短くなったね!)
    [IMG] Succubus
    • 初期装備を石の剣から木の剣に変更しました。
    [IMG]Thor
    • 前回のコンバットアップデートにより発生した変更とバランスを取るため、ノックバック2をノックバック1へと調整しました。
    [IMG] Tinkerer
    • エンチャントが付与されていないクラスアイテムの本は再びドロップ不可となりました。
    • クラスアイテムの本を本棚の作成に使用できなくなりました。
    [IMG] Vampire
    • コウモリ状態の間ブロックが設置できなくなりました。
    バグの修正:
    • ホットバースロット9にあるアイテムがクラフトで使用できないバグを修正しました。
    • Spyを利用してアイテムの複製が行えるバグを修正しました。
    • Builderではない間にもブロックを設置することでプレイヤーがエンチャントレベルを取得していたバグを修正しました。
    • 設置された丸石が石に変わるバグを修正しました。
    • プレイヤーがダイヤモンド鉱石を永久に削除できるバグを修正しました。
    • プレイヤーが透明なTPを作成できるバグを修正しました。
    • プレイヤーが雪玉を利用して自身を倒し、ステータスとXPを取得できるバグを修正しました。
    • Scorpioが敵を捕まえ、TPを介して敵プレイヤーを運ぶことのできるバグを修正しました。
    その他の変更点:
    • 大量生産することでラグを引き起こすため、アーマースタンドをクラフトできなくしました。
    • 不当なスワッパートラップを防ぐため、レバーを設置できなくしました。
    • 一部のマップでウィッチが時折出現しない問題を修正しました。
    • 治癒のポーションIIを作成できなくしました。Anniはpot PVPではありません。
    • "/chat mute <player>" コマンドを修正しました。
    クレジット:heart::

Mosh_Von_Voidが再び素晴らしいアップデートを提供してくれました。彼のような献身的かつ一生懸命な開発者がチームにいることは非常に恵まれています。Mosh、ありがとう。

私達がこのアップデートで行った変更の多くはコミュニティの皆さん、そしてAnniを最高のものとするため努力し続けているAdminチームからのものです。全ての功績はしばしば見過ごされてしまう彼らのたゆまぬ努力によるものであり、素晴らしいチームであることに感謝します。

Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page